13 septiembre, 2017 en

Buscan contar con una población de Bacalao de Profundidad genotipada

* El grupo de investigadores que lidera el Dr. Rodrigo Vidal de la Universidad de Santiago de Chile son parte del grupo multidisciplinario que trabaja en el Programa 15PTEC – 47685. “En la última década, el desarrollo de la acuicultura ha concitado un renovado interés como fuente alternativa de proteínas animal para el consumo humano. […]

12 septiembre, 2017 en

Comienza Programa Tecnológico para Cultivar Bacalao de Profundidad

* Con una duración de 10 años, su ejecución contempla un portafolio de proyectos, entre los que destaca la producción de juveniles, reproducción, estrés y sanidad, nutrición, genética y patología. * Esta iniciativa es una de las de mayor envergadura en cuanto al financiamiento y tiempo de ejecución adjudicado por la UACh, con una inversión […]

25 agosto, 2017 en

Académico UACh único sudamericano en Workshop Internacional salmones en Noruega 

+ En la oportunidad el Dr. Luis Vargas expuso sobre el proceso de esmoltificación de esta especie.   La semana pasada se desarrolló el 10° Workshop Internacional sobre Esmoltificación de Salmones en Bergen, Noruega. En este evento participó como único invitado sudamericano el académico del Instituto de Ciencias Marinas y Limnológicas de la Facultad de […]